Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment & Cannelle
18 octobre 2007

Pizza orientale

                           pizza_orientale
au maroc on adore les pizza tout le monde en fait meme les mamies ont leur recettes de pizza le maroc doit etre le deuxième pays apres l'italie à consommer de la pizza les pizzeria yen a partout toutes les enseignes americaines sont presente au maroc de pizza hut à dominos en passant par la boite à pizza mais ces dernière ne sont pas les préférés des marocains celles kon aime le plus ce sont les pizzas ki ont un gout marocain telles celles de pizzaki à rabat j'appelle ça la "pizza tagine" bien sur ça ne vaut pas une vraie pizza napolitaine ou une pizza quatre fromage de chez Napoletano (av franklin roosevelt Paris) mais ça a son charme
bah avec la mamie on s'est amusé à faire une pizza italomarocaine la pate c'est moi la farce c'est elle
pour faire une pizza de cette taille il vous faut:
une belle boule de pâte à pizza ( voir recette dans pizza frite)
250 gr de viande hachée
1 boite de champignons de paris en morceaux
1 poivron vert
1 peperoni de dinde halal ( marque dindy)
1petit bol de fromage rapé
2 petits oignons
2 louche de sauce tomate cuisinée refroidi (voir recette dans boulette à la sauce tomate)

etalez la pate au rouleau le plus fin possible en fleurant de farine regulièrement pour pas ke la pâte colle au plan de travail
retournez les bords de la pâte ce qui evitera à la farce de degouliner et de mouiller la pâte
prechauffez le four à 220° avec une sole ou un lechefrite dedans
faites revenir l'aignon à la poele dans un peu d'huile d'olive les debarasser puis dans la meme poele faire revenir la viande haché en la remuant constament pour pas ke ça forme des bouletes
couper le poivron en rondelles et egouttez les champignons et couper le peperoni en rondelles
preparer la sauce tomate
sortir la sole du four deposer dessus la pâte etalez la sauce tomate puis les oignon la viande les champignons le poivron le peperoni puis le fromage rapé saler et poivrer et verser un petit filet d'huile d'olive
enfournez une quinzaine de minutes surveillez la cuisson tout depend des fours
chez mamie c'est un four à gaz donc c'est vraiment au pif qd la pate est doré et crousti bah ya plus k'à se regaler!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une bonne pizza comme je les aime !!
K
C A L'AIR TROP TROP BON Chef Mimi
Piment & Cannelle
Publicité
Piment & Cannelle
Publicité