Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment & Cannelle
23 décembre 2007

Bonne fête du mouton

mercredi en france et vendredi au Maroc ce fut la fête du mouton une fête religieuse musulmane 
c'est la fête equivalente à noël on achete de nouveaux habits aux enfants les femmes font faire de nouveaux caftans et les hommes de nouveaux djellabas blancs et babouche jaune et c'est surtout la fête ou toute la famille se reunit et la fête ou se crée ces petites tensions de chez lakelle des grand mère on va partir cette année!!!!!!!
pour info la fête du mouton n'est pas obligatoire mais fortement conseillé et pour la petite histoire cet abbatage rituel date du prophete abraham ki reva kil immolait son fils et dieu remplaça son fils par un mouton au moment de l'immolation
il ya des regles à respecter lors de l'immolation ce doit etre un homme pieux et propre ki immole la bete au nom de dieu on peut immoler un mouton,un bovin ou meme un chameau il faut garder le 1/3 du mouton pour sa consomation personelle partager le 1/3 avec ses proches et donner le 1/3 au necessiteux.
certains critique cette fete en trouvant cette pratique barbare je peux comprendre en meme temps chez nous c'est religieux et culturel c'est un bonheur ke de celebrer cette fete en famille autour de repas divins
je n'ai pas pu immoler de bete car c'est compliké à paris faut aller à l'abattoir lekels se trouve en dehors de paris donc faut etre motorisé bref la galère mais histoire d'etre dans l'ambiance j'ai commandé un petit agneau de lait des pyrénés il pesait 5 kilos et avec l'agneau g eu droit au abats pas tous il mankait les tripes!!!!mais je ne vais pas m'en plaindre!!!! j'adore en manger mais je hais la partie nettoyage!!!!

                               abats_d_agneau
revision des abats!!!!



                                agneau_de_lait
et voici le petit agneau kon a préparé en méchoui au four et oui c'est tellement petit ke ça rentre dans le léche frite du four en le pliant un peu
pour la recette du méchoui
100 gr de beurre
4 gousses d'ail ecrasé
1 cc pleine de cumin
QS de sel et poivre
faire un beurre pommade et y incorporé le cumin l'ail le sel et le poivre bien melanger puis malaxer tout l'agneau de ce beurre
prechauffer le fou à 240° lorsk le four est à temperature enfourner l'agneau pendant 30 min à 240° et lorsqu'il est bien coloré baisser le four à 160° et continuez la cuisson 1h30 sortez l'agneau le poser sur une grill le couvrir sans l'envelopper de papier alu et laisser reposer une heure au moment de servir remettez le au four 5min à 240°

Publicité
Publicité
Commentaires
Piment & Cannelle
Publicité
Piment & Cannelle
Publicité