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Piment & Cannelle
5 octobre 2008

le Poulet rôti de Mimi

DSC00051 le poulet rôti c'est bon à n'importe quelle sauce c'est un delice pour les grands et les petits mais le mien bah il est specialement bon il a un gout marocain mais la cuisson est à la française et donc parfaite pour faire ce bon poulet rôti il vous faut: 1 beau poulet fermier j'utilise toujours du poulet blanc loué d'au moins 1,5 kg 100 gr de beurre pommade aux epices (1cc bombée de cumin, de piment rouge,de gingembre 2 gousses d'ail ecrasées sel et poivre) 1 kg de petits pommes de terre ratte ou amandine procédé: prechauffer le four à 250° saler et poivrer le polet à l'interieur. poser le poulet dans un plat à four le secher avec du papier absorbant puis le malaxer bien partout avec le beurre pommade ne pas oublier l'interieur des cuisses et sous la peau du blanc poser le poulet sur une cuisse et enfourner pendant 20 min au bout des 20 min baisser le four à 220° retourner le poulet sur l'autre cuisse et ajouter dans le plat à four les pommes de terre epluchées lavées et sechées bien les rouler dans le beurre qui se trouve dans le plat à four laisser cuire 20 min de plus puis retourner à nouveau le poulet pour le mettre cette fois ci sur le blanc cuire encore 20 min et finir par le mettre sur le dos avec le four à nouveau à 250 une dizaine de minute retirer le poulet du four le mettre sur le blanc dos en l'air sur une grille posée sur une assiette recouvrir de papier alu surtout sans envelopper et laisser reposer 20 min avant de servir couvrir aussi de papier alu les pommes de terre au moment de servir passer les 5 min au four bon appetit bien sur
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Commentaires
S
j adore tout ce que tu fais bravo
F
Je confirme c'est délicieux !! (une de mes recettes fétiches !)
S
Ahlala comme il doit être bon une fois bien rôti!!<br /> <br /> ;o)
C
voilà un poulet rôti qui sort de l'ordinaire : merci !
C
Ton poulet rôti est vraiment très très appétisant ! mMmmmmmmh !<br /> Bisous
Piment & Cannelle
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