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une recette chiné sur internet je m'y suis aventuré avec peu d'espoir que ce soit bon mais immense a été ma surprise car c'est un vrai delice et c'est surtout d'une simplicité incroyable
procédé:
Mixer les cookies, pour obtenir une chapelure. Ajouter le beurre fondu, et re-mixer. Verser le mélange dans un moule (à hauts bords - idéalement, à bords amovibles). A l'aide d'un verre, tasser la pâte pour en tapisser le moule. Réserver au frais.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, mélanger, ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Faire fondre le chocolat et 10cl de crème, ajouter la gélatine préalablement ramollie & remuer avec une fourchette, jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute. Laisser refroidir un peu & ajouter au mélange mascarpone/oeufs. La crème doit être bien homogène. Fouetter 15cl de crème en chantilly. Ajouter la chantilly au mélange de mascarpone/oeufs/sucre/chocolat. Verser le tout dans le moule, remettre au frais pendant 1/2 journée au moins. Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre
pour les pesées exactes laisser moi un commentaires et je vous les envoie!!!!! :-)

à la demande générale voici la recette:


Cheesecake tout chocolat, au chocolat (8 personnes)


> 1/2 tasse de sucre (100g)

+ 250g de mascarpone

+ 1 sachet de sucre vanillé

+ 2 jaunes d'oeufs

+ 25cl de crème fleurette (10 + 15)

+ 2 feuilles de gélatine

+ 300g de cookies au chocolat

+ 80g de beurre

+ 150g de chocolat noir (70%)

+ cacao en poudre


Mixer les cookies, pour obtenir une chapelure. Ajouter le beurre fondu, et re-mixer. Verser le mélange dans un moule (à hauts bords - idéalement, à bords amovibles). A l'aide d'un verre, tasser la pâte pour en tapisser le moule. Réserver au frais.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, mélanger, ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Faire fondre le chocolat et 10cl de crème, ajouter la gélatine préalablement ramollie & remuer avec une fourchette, jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute. Laisser refroidir un peu & ajouter au mélange mascarpone/oeufs. La crème doit être bien homogène. Fouetter 15cl de crème en chantilly. Ajouter la chantilly au mélange de mascarpone/oeufs/sucre/chocolat. Verser le tout dans le moule, remettre au frais pendant 1/2 journée au moins. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.