P1070121

Un plat tout simple pour mes amis de Cergy le haut!!! il suffit d'avoir les ingrédients et même pas d'ustensiles à part une poêle !!! et croyez moi c'est un vrai régal ça vous changera de tipiak saveurs Méditerranée!!!!! le Tataki saumon est un plat d'inspiration japonaise mais costumisé par Kaiten (un sushi bar sympa rue pierre charon dans le 8ème) et par Mimi en fait c'est du saumon mi-cuit qu'on sert avec un sauce soja, du gingembre rapé et une pointe de wasabi moi j'ai mis de la sauce soja+yuzu j'adore ça et je trouve le mix interessant. ah oui j'allais oublié le plus important comment faire du saumon mi-cuit? passer un sopalin imbibé légèrement d'huile sur une poêle antiadhesive et saisir rapidement votre filet de saumon sans peau sur tout les cotés puis le trancher assez finement et servir tout simplement avec la sauce décrite plus haut ( sauce soja+gingembre+wasabi)

english version:

A nice recipe for My Cergy friends, a recipe that need anly a pan and some ingredients as soya sauce, fresh ginger and wasabi.the salmon tataki is supposed to be a japanese dish but this one is kaiten style (a nice sushi bar pierre charron street on the 8th district) well I add also my style by adding some yuzu. if you need more details just let me know by sending me a comment.

Bon appétit...