DSC08774_2

ça y est le froid est là. rien de mieux qu'une bonne soupe pour se rechauffer, la soupe chinoise à la façon de Swad c'est bon, c'est simple à faire et c'est 100% diet.

pour faire cette soupe il vous faut:

1 carotte

1 poireau

2 oignons rapés

1 blanc de poulet

1 petit bouquet garni

200 grs de crevettes

1 grande CS de coriandre haché

1 sachet de bouillon de poulet Ariake.

1 petit paquet de vermicelles de chine

1 champignon noir 

QS de sauce soja, piment suzi wan, sel ,poivre

procédé:

preparer le bouillon Ariaké: porter à ebulition 2l d'eau et jettez y le sachet ariaké couvrir et laisser infuser 15 min puis retirer le sachet

couper le blanc de poulet en lanière, la carotte et le poireau en rondelle assez epaisse, deposer le tout dans la cocotte et mouiller à hauteur avec le bouillon ajouter 1 oignon rapé ,le bouquet garni, saler, poivrer, ajouter 1CS de sauce soja.fermer la cocotte et laisser cuire 15 min. entre temps rehydrater les vermicelles et le champignons noir avec de l'eau chaude du robinet, egoutter les, et tailler le champignon en lanière.

ouvrir la cocotte, rectifier l'assaisonement si necessaire, ajouter les crevettes decortiquées, les vermicelles, les champignons ainsi que le 2ème oignon rapé et 1CS de coriandre hachée couvrir la cocotte 10min mais sans la fermer.

servir accompagné de coriandre hachée et sauce pimentée.