tartare

c'est l'hiver, on sort le matin il fait nuit, on rentre apres une journée halucinante de cours et il fait nuit, on dors 4h par soir uniquement parcequ'on a trois tonnes de rapports à rendre, à la cantine c'est pas bon, les stats et proba c'est trop chiant bref on sent qu'on a vraiment besoin d'energie... alors soit on a le temps d'aller se ressourcer au soleil....soit on se fait un steak tartare, un bon steak tartare....

ça parait tout simple (enfin c'est simple n'ayez pas peur) mais les gens souvent disent quel interet de commander un steak tartare au resto apres tout c'est que de la viande crue...

bah non!!! c'est toute une technique et toute une preparation.

alors pour realiser ce tartare il vous faut:

250 gr d'onglet haché

1 CS de persil haché

1 CS d'oignon ciselé

1 CC de capres

1 jaune d'oeuf

QS de sel, poivre, huile de pepins de raisin,moutarde,worcestershire sauce, tabasco, ketchup

procédé:

dans un grand bol melanger une cuillère de montarde, un jaune d'oeuf, sel et poivre puis ajouter progressivement

l'huile comme pour monter une mayonnaise ( à l'oeil mais à peu pres 5 CS d'huile). ajouter 1 cc de sauce anglaise

2 gouttes de tabasco. et une pointe de couteau de ketchup. finir par l'oignon, le persil et les capres. bien melanger

vous obtenez votre sauce tartare.

ajouter la viande hachée que vous sortez du frigo à la minute et melanger à l'aide d'une fourchette sans trop

travailler la viande juste ce qu'il faut afin que la viande soit impregnée de sauce.

servir aussitot. accompagnez le tartare de frites ou de coeur de laitue selon le gout...