03 octobre 2009

Petits pots de crème vanille

                                    un dessert frais et delicieux, une recette trouvé dans le livre "Tout Robuchon" une vraie bible culinaire, plus de 800 recettes toutes aussi delicieuses les unes que les autres et toutes justes ce qui n'est pas souvent le cas des livres de cuisine!!!  ce que j'adore dans ce livre c'est la diversité, il y a des recettes classiques, des recettes simples et des recettes tres sophistiquées... bref le... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 12:07 - - Permalien [#]

21 janvier 2009

Pana cota

la pana cota c'est frais et leger ça permet de finir en douceur un bon diner et c'est surtout tellement facile à faire pour realiser cette pana cota il vous faut: 50 cl de creme liquide entière 80 gr de sucre en poudre2 feuilles de gélatine1/2 gousse de vanilleet pour le coulis de framboise:1 poignée de brisures de framboises congelées (picard)2 cs de sucre mettre à chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille gratée entre temps faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide et realiser le coulis de... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 11:20 - - Permalien [#]
20 janvier 2009

Dôme aux pommes

une recette simple et delicieuse c'est une recette de Lenôtre à qui je rend hommage il a été pour moi le plus grand des patissiers il n'a jamais cherché à faire folklorik il a just atteint l'excellence dans le classique il etait le dieu de la viennoiserie les croissant et pains au chocolat Lenôtre sont les meilleurs et ses gateaux sont à tomber l'opera, la feuille d'automne, le millefeuille, les eclairs,le plaisir, le saint honoré pour ne citer que ça...!!!! le dôme aux pommes est un classique Lenôtre c'est une tarte que je fais tres... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 10:41 - - Permalien [#]
20 novembre 2008

clafoutis aux Poires et raisins

il y a quelques mois on m'aurait dit que je mangerais du clafoutis j'aurais rigolé je ne sais pas pourquoi sans avoir essayé ça ne plaisait pas je ne sais pas l'appellation peut etre j'ai l'impression que c'est le dessert dans un plateau repas d'hopital!!!! et il y a quelques temps j'ai goutté forcée car invitée un clafoutis au cerises avec une boule de glace vanille et franchement j'ai été scotché c'est tout simplement delicieux alors j'ai fait des mains et des pieds pour avoir la recette mais ce salopard de patissier qui... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 00:19 - - Permalien [#]
02 avril 2008

pastilla au lait

                                    dans la cuisine marocaine ya pas bocoup de desserts on a bocoup de gateaux de thé mais les dessert pas trop mais le peu ki a c de la folie et mon preféré c'est la pastilla au lait je me regale c pas tres compliké à faire meme ke c facile c'est pas trop lourd c parfumé c tout simplement extraordinaire NB: just pour info il est possible de tailler les feuilles de brik à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 10:00 - - Permalien [#]
19 octobre 2007

Cheese flan de Maha

                                      Maha a d'abord été notre voisine puis notre amie et n'a plus été notre voisine mais est restée notre amie et now elle fait carrement partie de la famille Maha c'est le genre d'amie ke tu peux ne pas voir pendant 5 ans  et lorsqu'on se revoit c'est kom si on était ensemble la veille on se fait un petit topo de notre vie et hop c'est reparti dans des delires de... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 12:40 - - Permalien [#]
06 mai 2007

Miam Miam c'est sucré ça croustille c'est bon j'adore

                                                                      j'ai trouvé ce dessert un jour en fouinant sur le site bon appetit bien sur, et à chaque fois que je suis sur ce site ( c'est à dire tous les jours) j'accompli mon fouinage avec un théme precis ce jour là je ne regardais que les recetes... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 20:48 - - Permalien [#]