03 mars 2009

Sardines amoureuses

les sardines amoureuses est mon plat de poisson marocain preféré c'est simple c'est bon marché et c'est un vrai regal si je sens l'odeur de ces sardines dans la rue (ça arrive tres souvent au Maroc) je reagis comme une femme enceinte je suis capable d'en manger dans n'importe kel gargotte sur mon chemin sinon je colle mamounou pour me les preparer le jour meme!!!! maintennnt c'est chose tres facile car la poissonerie entre deux mers à rabat les vend au kilos pretes à cuire!!!! pour preparer ce petit plat: 12 filets de sardines 1... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 15:41 - - Permalien [#]

27 janvier 2009

Bar grillé et petits legumes vapeur

un peu de diet ne fait jamais de mal!!!!! mais attention diet oui, pas bon nonnnnnn!!!! une recette simple et delicieuse le bar grillé et ses petits legumes vapeur pour faire cette recette il vous faut: 1 filet de bar avec peau des petits legume frais ou congelés selon gout (ici asperge artichaut fevette et tomates cerices) huile d'olive, sel et poivre procédé: couper le filet de bar en tronçons, faire chauffer le grill ( j'utilise le grill electrique cuisinart c'est mon appareil electro preféré) avec les palques lisses au... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 11:10 - - Permalien [#]
05 août 2008

Crevettes Pil pil

Les crevettes Pil pil font partie des classiques espagnols chaque petit resto chaque bar à tapas sur la costa del sol au sud de l'espagne a sa propre recette ma preférée est celle de la bodega venecia un bar à tapas à marbella les gambas sont d'une fraicheur exceptionel et il y a autant de gambas que d'ail et ça j'adoooooooooooooore                        ingredients:250 grs de gambas decortiquéesQS d'huile d'oliveQS de sel et de piment fort en poudre4... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 21:02 - - Permalien [#]
24 avril 2007

Merlan colbert

                              un classique delicieux le merlan colbert ne me demandez pas d'où il tient son nom je n'en ai aucune idée ceci dit j'ai trouvé la recette dans le livre "Tout Robuchon" je l'ai accompagné d'une salade de roquette c'etait un vrai regalIngrédients:4 merlans1 oeufQS de farineQS de chapelure (dans la recette d'origine c'est des biscottes mais j'avais de la chapelure alors g triché)QS sel et poivrehuile... [Lire la suite]
Posté par Mimisenhaji81 à 19:41 - - Permalien [#]