Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment & Cannelle
22 septembre 2008

Risotto to die for

Risotto to die for
ceux qui me lisent connaissent mon amour pour la cuisine italienne, j'aime vraiment tout dans cette cuisine, dans un autre monde j'ai du vivre en italie!!!! j'utilise toujours mon livre culte de Patricia Wells trattoria (merci fredouille de me l'avoir...
Publicité
Publicité
21 septembre 2008

Petites brochettes de légumes

Petites brochettes de légumes
une petite recette toute simple pour commencer son repas ou accompagner son plat faites confire au four 1 poivron rouge et un jaune, les couper en carré couper une aubergine et une courgette en assez gros des il faut qu'il y est de la peau sur chaque...
20 septembre 2008

Les clubs sandwich de Mimi

Les clubs sandwich de Mimi
chaque année pendant le ramadan les marocaines lancent des nouvelles recettes tendance qui finissent par faire le tour de toutes les maisons ya eu la pita granie, la soupe chinoise, le rouleau de printemps , la mhencha vegetarienne avec ma petite mamounou...
19 septembre 2008

Bavette façon teriyaki au wok

Bavette façon teriyaki au wok
avec le Ramadan on a les yeux beaucoup plus grands que le ventre lorsqu'on part faire les ourses c'est une vraie cata on se retrouve avec 4 fois plus de choses qu'il n'en faut!!!!! avant hier chez le boucher j'ai flaché sur une bavette persillée juste...
18 septembre 2008

Epaule d'agneau vapeur au cumin

Epaule d'agneau vapeur au cumin
l'epaule d'agneau vapeur est un classique marocain mais souvent oublié alors que c'est tres simple à preparer et tellement bon il n'y a pas vraiment de recette tout reside dans la qualité de l'agneau pour ma part j'essaye de toujours la faire avec une...
Publicité
Publicité
17 septembre 2008

les lasagnes bolognaises de Mme Swad

les lasagnes bolognaises de Mme Swad
dans la cuisine italienne j'aime tout vraiment tout des antipasti aux gateaux à thé et un de mes plats preferés sont les lasagnes de Mme Swad( ma mamounou) mais cette fois ci on a cuisiné à 4 mains avec 2 livre et le savoir faire de Mme Swad la bolognaise...
15 septembre 2008

jus de mangue aux perles du japon

jus de mangue aux perles du japon
j'ai decouvert cette specialité lors de mon sejour à hong kong et macau les jus là bas c'est culturel il ya des vendeurs de fruits et jus frais à presque tous les coins de rues celui ci est assez special car ce n'est pas qu'un simple jus de fruit il ya...
14 septembre 2008

gâteaux du ramadan suite briouats aux amandes et miel "merchouka"

gâteaux du ramadan suite briouats aux amandes et miel "merchouka"
les briouats aux amandes sont aussi un classique de gateaux marocains on les prepare surtout pedant le ramadan ce sont des feuilles de brick roulés farcies d'amandes frites hachées et parfumées à la fleur d'oranger et à la canelle le tout est frit puis...
10 septembre 2008

gateaux du ramadan "roses des sables" "chebakia"

gateaux du ramadan "roses des sables"  "chebakia"
depuis 10 jours c'est le ramadan pour les musulmans un mois de jeune de priere et de bons moments gastronomik en famille chez moi au maroc on prepare des gateaux pour la rupture du jeune les plus communs sont la rose des sables "chebakia" ainsi que les...
Publicité
Publicité
Piment & Cannelle
Publicité
Piment & Cannelle
Publicité