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Piment & Cannelle
10 septembre 2008

gateaux du ramadan "roses des sables" "chebakia"

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depuis 10 jours c'est le ramadan pour les musulmans un mois de jeune de priere et de bons moments gastronomik en famille chez moi au maroc on prepare des gateaux pour la rupture du jeune les plus communs sont la rose des sables "chebakia" ainsi que les briouats aux amandes roulés au miel
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pour faire ces delicieux gateaux il vous faut:
1kg de farine
1 verre à thé de vinaigre
1 verre à thé d'huile de pepin de raisin
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé de graines de sesame grillées et moulues
1 verres à thé de poudre d'anis vert
1 verre à thé de fleur d'oranger
1 pincée de pistils de safran pilés
1 pincée de gomme arabique
2 oeufs
40 gr de levure boulangere
2 kg de miel
2 litre d'huile de pepin de raisin pour la friture
procédé:
dans la cuve du kitchen aid melanger à l'aide de la feuille ou du crochet tous les ingredients sauf la farine que vous ajoutez en pluie petit à petit melanger jusqu'à obtenir une pate homogene malleable et elastique
former des boules de la grosseur d'une orange et les couvrir d'un linge propre
prendre boule par boule l'etaler à l'aide du rouleau ou mieux au laminoir d'une machine à pasta jusko 2 ce qui vous permet d'obtenir des bandes rectangulaires de meme epaisseur les detailler avec (je ne connais pas le nom) ce petit truc ki roule et ki est dentelé bref sinon avec un couteau ça marche
detailler un rectangle et tracer 4 traits dedans ensuite soulever une bande sur deux et rouler de façon à obtenir une rose
avant de finir la fabriquation des roses mettre l'huile et le miel à chauffer
une fois tout fini frire les roses puis les passer dans le miel chaud saupoudrer ensuite de graines de sesame grillés

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Commentaires
C
elles sont tres belles et certainement suculentes.
L
Je suis toujours émerveillée devant ces gâteaux. Ils me semblent tellement compliqués à faire.
Piment & Cannelle
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