3 mars 2009
Sardines amoureuses
les sardines amoureuses est mon plat de poisson marocain preféré c'est simple c'est bon marché et c'est un vrai regal si je sens l'odeur de ces sardines dans la rue (ça arrive tres souvent au Maroc) je reagis comme une femme enceinte je suis capable d'en manger dans n'importe kel gargotte sur mon chemin sinon je colle mamounou pour me les preparer le jour meme!!!! maintennnt c'est chose tres facile car la poissonerie entre deux mers à rabat les vend au kilos pretes à cuire!!!!
pour preparer ce petit plat:
12 filets de sardines
1 petite botte de persil
1 petite botte de coriandre
1 cc bombée de cumin
1 cc bombée de piment rouge
3 gousses d'ail ecrasées
QS sel et poivre et huile d'olive
1 cs de vinaigre blanc
1/2 citron confit coupé en tres petits dés
farine et huile de friture
procédé:
hacher tres finement la coriandre et le persil et les melanger avec toutes les epices l'ail un peu d'huile d'olive le citron confit le vinaigre bien sel et poivre melanger le tout pour obtenir une pate homogene c'est la chermoula
saler les filets de sardines sur tous les cotés deposer sur un filet une bonne cuillere de chermoula etaler sur tout le filet et deposer un deuxième filet dessus passer dans la farine puis frire
ce mange chaud ou tiede seul ou en sandwich c'est selon le gout
bon appetit
Publicité
Publicité
Commentaires
R
H