22 janvier 2010

Steak Tartare comme à L'atelier

                          c'est l'hiver, on sort le matin il fait nuit, on rentre apres une journée halucinante de cours et il fait nuit, on dors 4h par soir uniquement parcequ'on a trois tonnes de rapports à rendre, à la cantine c'est pas bon, les stats et proba c'est trop chiant bref on sent qu'on a vraiment besoin d'energie... alors soit on a le temps d'aller se ressourcer au soleil....soit on se fait un steak tartare, un bon steak tartare.... ça parait tout... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Vitello balsamico

                         une delicieuse recette d'inspiration italienne. des fines tranches d'escalope de veau, de la mozza, une sauce au balsamique et une bonne salade de roquette. Mmmmmmmmmm..... pour réaliser cette recette il vous faut: 3 escalopes de veau 2 boules de mozza QS de sel; poivre, farine,huile, beurre et vinaigre balsamique 1 paquet de roquette procédé: trancher finement les escalopes de veau, saler, poivrer et passer dans la farine faire chauffer... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

le Poulet rôti de Mimi

le poulet rôti c'est bon à n'importe quelle sauce c'est un delice pour les grands et les petits mais le mien bah il est specialement bon il a un gout marocain mais la cuisson est à la française et donc parfaite pour faire ce bon poulet rôti il vous faut: 1 beau poulet fermier j'utilise toujours du poulet blanc loué d'au moins 1,5 kg 100 gr de beurre pommade aux epices (1cc bombée de cumin, de piment rouge,de gingembre 2 gousses d'ail ecrasées sel et poivre) 1 kg de petits pommes de terre ratte ou amandine procédé: prechauffer... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Bavette façon teriyaki au wok

avec le Ramadan on a les yeux beaucoup plus grands que le ventre lorsqu'on part faire les ourses c'est une vraie cata on se retrouve avec 4 fois plus de choses qu'il n'en faut!!!!! avant hier chez le boucher j'ai flaché sur une bavette persillée juste comme j'aime mais je n'ai pas eu le temps de la griller car chaque soir maman preparait autre chose alors today j'ai cuisiné ma bavette mais non plus grillé comme je l'avais prevu mais au wok un peu façon Zuma mais avec ma touche perso ça donne en fait un genre de boeuf teriyaki servi... [Lire la suite]
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07 août 2008

Ris d'agneau poélés

les Mollejas de cordero (ris d'agneau poelés) sont un de mes plats preférés en espagne il faut noter que l'agneau est exceptionel là bas il ont un agneau de lait de folie                                           pour faire ces petits ris d'agneau il suffit de les commander à votre boucher ou tripier pour ma part je le fais chez Vadorin qui se trouve rue lecourbe dans le 15ème il a des produits... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Curry de veau à la cardamome

                                                                     j'aime la cuisine epicée mais epicée dans le sens avec des epices des odeurs d'epices et non dans le sens ça arrache la gueule tellement c'est piquant!!!!!la cuisine indienne est donc une de mes préférés je reve d'aller faire un tour en inde afin... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

KFC de luxe

                                     encore une recette chiné sur le site de bon appetit bien sur et bien evidement modifié à ma façon c'est une recette de fumiko la femme chef d'origine japonaise qui est consultante pour le restaurant kong à paris et aussi chef de fauchon ses recttes sont originales j'aime bienpour faire ce poulet croustillant il vous faut:1 sachet de poulet tandoori (picard) ou des blancs de... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Joyeuses pâques

Bon j'avoue je suis legerement en retard mais faudra prendre l'habitude avec moi car je suis du sud!!!!!! Lentamenté lentamenté!!!j'ai appris cette année que la specialité de pâques etait le chevreau alors j'ai voulu essayer un parceque j'en avais jamais mangé auparavant et deux par curiosité du coup j'ai achété ma petite epaule (à peine plus grande qu'une cuisse de poulet!!!!) et j'ai cherché dans mon livre de reference cuisine française " le meilleur et le plus simple de la france de Joel Robuchon" de quel façon il est... [Lire la suite]
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