Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment & Cannelle
2 février 2009

c'est la chandeleur!!!

c'est la chandeleur!!!
c'est bientôt la chandeleur alors à vos poêles pour réaliser de superbes crêpes!!!! la recette en elle meme est tres simple le tout reside dans le tour de main!!!! moi je prefere les crepes tout simplement avec du sucre semoule apres libre à vous de les...
Publicité
Publicité
17 septembre 2008

les lasagnes bolognaises de Mme Swad

les lasagnes bolognaises de Mme Swad
dans la cuisine italienne j'aime tout vraiment tout des antipasti aux gateaux à thé et un de mes plats preferés sont les lasagnes de Mme Swad( ma mamounou) mais cette fois ci on a cuisiné à 4 mains avec 2 livre et le savoir faire de Mme Swad la bolognaise...
22 juillet 2007

"THE" sorbet qui tue!!!

"THE" sorbet qui tue!!!
comment realiser un excellent sorbet?bah tout simplement en appliquant la recette de sorbet de joel robuchon!!!500 gr de nectarine blanche mixée chinoisé100 grs de sucre glace1/2 jus de citron mixer le fruit puis le chinoiser ajouter le sucre et turbiner...
28 avril 2007

Pizza Frite ( prononcez à l'italienne frité)

Pizza Frite ( prononcez à l'italienne frité)
l'idée de ces petites pizza frite me vient du livre de jamie oliver la recette de la pate à pizza de celui de Patricia wells et les tomates confites du livre d'alain ducasse en fait j'essaye de m'adapter au concept de l'immigration selon sarkozy!!! il...
20 avril 2007

Tiramisu

Tiramisu
voici un dessert que j'ai appris à faire il ya 6 ans c'est Isabelle qui m'a appris à le faire depuis je suis une grande fan c'est tellement simple à faire et c'est si bon!!!!! il ne se passe pas une semaine sans que je fasse une tournée de tiramisu Ingrédients:500...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

gateaux du ramadan "roses des sables" "chebakia"

gateaux du ramadan "roses des sables"  "chebakia"
depuis 10 jours c'est le ramadan pour les musulmans un mois de jeune de priere et de bons moments gastronomik en famille chez moi au maroc on prepare des gateaux pour la rupture du jeune les plus communs sont la rose des sables "chebakia" ainsi que les...
12 juillet 2009

Salade Landaise by Jenny

Salade Landaise by Jenny
j'ai decouvert cette salade chez Jenny et bien sur comme d'habitude je lui ai volé alors je fais un post pour avouer mon vol mais apres ce post cette salade deviendra mienne!!!!! c'est une sorte de salade landaise à base de gesier cacher à tomber et du...
12 novembre 2009

Desert Miracle

Desert Miracle
un post pour partager avec vous une tres belle decouverte culinaire, une huile d'olive exceptionnelle, elle a reçu tous les prix et gagné tous les concours et elle est marocaine!!! Elle est produite par atlas olive oils , entreprise familiale tenue par...
30 juillet 2007

Super Sandwich

Super Sandwich
une recette de wrap exceptionnelle deniché dans le magazine cuisinez comme un chef ingrédients:2 tortillas 2 blancs de poulet 1 carotte 1 avocat 1 poignée d'alfafa 2 feuille de laitue 1 tomates en rondelles et pour la sauce caesar minute: 1 cs pleine...
19 avril 2007

Joyeuses pâques

Joyeuses pâques
Bon j'avoue je suis legerement en retard mais faudra prendre l'habitude avec moi car je suis du sud!!!!!! Lentamenté lentamenté!!!j'ai appris cette année que la specialité de pâques etait le chevreau alors j'ai voulu essayer un parceque j'en avais jamais...
12 novembre 2007

Mac Maroc

Mac Maroc
mini burger à la la kefta ( viande hachée) cette recette de kefta est un classique marocain c'est aussi bien celle des grillades ke celles des boulettes à la sauce tomates ainsi ke celle de la sauce bolognaise marocaine alors gardez la precieusement!!!!...
24 avril 2007

Merlan colbert

Merlan colbert
un classique delicieux le merlan colbert ne me demandez pas d'où il tient son nom je n'en ai aucune idée ceci dit j'ai trouvé la recette dans le livre "Tout Robuchon" je l'ai accompagné d'une salade de roquette c'etait un vrai regalIngrédients:4 merlans1...
8 juillet 2007

KFC de luxe

KFC de luxe
encore une recette chiné sur le site de bon appetit bien sur et bien evidement modifié à ma façon c'est une recette de fumiko la femme chef d'origine japonaise qui est consultante pour le restaurant kong à paris et aussi chef de fauchon ses recttes sont...
7 octobre 2008

brownie light

brownie light
voici une excellente recette de brownie si on vous le dit pas vous ne savez pas que c'est du light et pourtant c'est presq un gateau ou plus on en mange plus on maigri il est fait avec du splenda et ne contient que 50 gr de farine apres c'est vrai que...
28 décembre 2008

Tuna niçoise salade

Tuna niçoise salade
une salade delicieuse un peu comme une niçoise mais avec du thon mi cuit meme si en ce moment c'est pas bien vu de manger du thon rouge j'avoue que de temps en temps j'en consomme tout de meme!!!!!! eh oui personne n'est parfait!!! la recette du thon...
12 janvier 2009

Sole poélée et sa salade de tomate à la coriandre

Sole poélée et sa salade de tomate à la coriandre
j'aime beaucoup les soles, au Maroc on en consomme beaucoup par contre à Paris c'est une autre histoire les bons poissoniers se font de plus en plus rare et le prix du poisson est halucinant les soles sont souvent aux alentours de 39 euros le kilos!!!!...
21 janvier 2009

Pizza quatro fromaggi et tartuffo

Pizza quatro fromaggi et tartuffo
je vous ai dejà raconté mon amour pour les pizzas!!!(voir archives pizza pasta and co pizza orientale)mais cette pizza que je poste aujourd'hui c'est plus que de l'amour c'est de la folieje me suis inspiré de la pizza quatre fromage de la pizzeria napoletano...
20 octobre 2008

Petite salade Marocaine de tomates poivrons et citrons confits

Petite salade Marocaine de tomates poivrons et citrons confits
Ingrédients : 2 poivrons verts 4 tomates 1 oignon 1 CS de persil plat 2 CS d’huile d'olive 1 CS de citron QS de sel et poivre ½ Citron confit Procédé : 1/Griller les poivrons verts directement sur le feu si vous avez une cuisinière à gaz ou sous le grill...
29 décembre 2008

wok de poulet façon tagine

wok de poulet façon tagine
lorsque j'ai pas vraiment le temps de me preparer un tagine mais que j'ai vraiment envie d'un tagine je me prepare ce wok de poulet façon tagine c'est delicieux c'est diet et c'est surtout tres rapide pour faire ce deliceiux wok de poulet il vaut faut:...
12 janvier 2009

Velouté de coriandre

Velouté de coriandre
ce velouté de coriandre à consommer en amuse bouche ou en entrée est un vrai régal il est d'inspiration mexicaine et oui il n'y a pas que les arabes et les chinois à consommer de la coriandre!!! c'est à base de coriandre et de fromage philadelphia si...
8 octobre 2009

Moroccan Pigeon Pie!!!

Moroccan Pigeon Pie!!!
Mon amie Shelleen, me dit souvent :je veux que tu me fasses " the Moroccan pigeon pie" alors moi aussi aujourd'hui j'ai dit à ma mamounou maman fait moi une pastilla!!! avec Swad aussitot dit aussitot fait vite vite elle a couru chez auchan où elle a...
1 août 2007

Cake choco!!!

Cake choco!!!
une recette super simplissime pour etre sur de reussir son cake 250 gr de sucre250 gr de beurre pomade250 gr farine250 gr d'oeufs125 gr de cacao en poudre non sucré10 gr de levure travailler le sucre et les jaunes d'oeufs rajouter le cacao en poudre puis...
6 septembre 2007

Crêpes Marocaines aux mille trous!!!

Crêpes Marocaines aux mille trous!!!
les crepes marocaines "Beghrir" se servent au petit dejeuner ou au gouter c'est un pur delice il ya plusieurs recettes chaque famille a la sienne voici la recette de ma mamie pour faire le beghrir il vous faut: 375 gr de semoule fine 125 gr de farine...
7 août 2007

Boulettes de kefta à la tomate

Boulettes de kefta à la tomate
j'aime tout dans la cuisine marocaine c'est normal c'est mon pays!!!! tout le monde il est bo tout le monde il est joli!!!les boulettes de kefta à la tomate figurent parmi mes plats préférés c'est celui ke je demande à ma grand mère de me preparer le...
4 juillet 2007

Tagine de veau au petits pois et artichauts

Tagine de veau au petits pois et artichauts
ce tagine est mon tagine preféré il est certes un peu plus compliqué à faire qu'un simple tagine au citron confits mais ça vaut le coup tellement c'est du bonheurje ne le fais pas tres souvent car je ne l'aime qu'avec des legumes frais donc ça doit etre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Piment & Cannelle
Publicité
Piment & Cannelle
Publicité